En Caminos Km0 vivimos Valls, la villa km0 de la calçotada. ¿Sabes quién era y cómo vivía el Xat de Benaiges? Parece que hacia finales del s. XIX este campesino de Valls «inventó» los calçots, después de cocer unas cebollas grilladas y aliñarlas con aceite, vinagre y sal.
¿Cómo hemos llegado de esta comida de payés a la gran Fiesta de la Calçotada? ¿Qué personajes ilustres han comido calçots?
Esta historia que comienza en el siglo XIX, llega con fuerza a nuestros días y conocerás a sus protagonistas y su huella en Valls. Descubrirás dónde y cómo vivía el campesinado vallense, los personajes ilustres presentes en la historia de la calçotada, leyendas y rincones llenos de historia. ¿Quieres descubrirlo? Te esperamos.
Para complementar la visita se incluye una cata de payés en la Agrotienda, punto de venta IGP Calçot de Valls: tostaditas de pan con aceite, aceitunas arbequinas y un vaso de vino de la Sociedad Agrícola de Valls.
Además, tienen vinos y cavas DO Tarragona de productores locales y toda una selección de productos de sus socios y otras cooperativas: economía local = economía real.