La Cooperativa de Vila-rodona elabora exclusivamente la uva de los viñedos de sus socios, ubicadas principalmente en los municipios de Vila-rodona, Aiguamúrcia, Valls y la Secuita. Son viñedos catalogados todos ellos dentro de denominaciones de origen (DO Cataluña, DO Tarragona y DO Cava, que dan prestigio y avalan la calidad de los vinos y cavas obtenidos.
Predomina la producción de vinos blancos, procedentes de las variedades Macabeo, Parellada y Chardonnay, aunque en los últimos años existe un importante aumento de las variedades tintas, como Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot.
El clima mediterráneo suave de la zona, permite una maduración muy sana de las uvas y una coloración muy buena en las uvas tintas que propicia la obtención de vinos estructurados, equilibrados y complejos en la cata.
La Cooperativa Agrícola de Vila-rodona, magnífico ejemplo de arquitectura modernista, se encuentra en medio de la Ruta del Cister, y junto al monasterio de Santes Creus.
Su fundación data de 1919 y el edificio del Celler Cooperatiu, de influencia modernista y obra del arquitecto vallense Cèsar Martinell, es de notable interés arquitectónico y es posible visitarlo. En 2006, la Cooperativa Agrícola de Vila-rodona, junto con otras cooperativas asociadas decidieron emprender un nuevo proyecto para elaborar, embotellar y comercializar los vinos y cavas propios bajo una misma marca: Castell d’Or.
De siempre nuestro principal esfuerzo ha ido encarado hacia la constante mejora técnica y el óptimo aprovechamiento de los propios recursos. Prueba de ello en 2008 se inauguran las nuevas instalaciones de crianza y embotellado de vinos y cavas, dotadas de las más modernas tecnologías. Este trabajo ha dado como fruto una excelente calidad de los vinos y otros productos de tierra elaborados por la Cooperativa.