Mas Vicenç es una bodega familiar construida con las bases de una típica masía catalana. La bodega destaca por su autenticidad y carácter y por estar rodeada de viñedos propios con características y personalidades bien diferentes, lo que permite a Mas Vicenç elaborar una amplia gama de productos propios.
Vive el enoturismo en Tarragona a través del vino y el entorno de Mas Vicenç. Visitas guiadas por la bodega, degustación de la gastronomía del territorio y experiencias únicas con nuestros vinos.
Diariamente ofrecemos visitas guiadas con degustación por la bodega y rutas con catas entre viñedos con el Walk&Wine a tu aire; además, en fechas concretas, también organizamos maridajes entre vinos y chocolates, la fiesta de la vendimia y otras experiencias únicas para todos los públicos.
VISITAS GUIADAS CON DEGUSTACIÓN
Consiste en un tour por las instalaciones de la bodega donde se explica de una forma muy cercana y amena, la historia, territorio, filosofía y elaboración de la bodega familiar.
Se finaliza con una degustación de vinos, aceite de oliva y frutos secos.
WALK & WINE A TU AIRE
La actividad consiste en seguir una de las tres rutas marcadas para disfrutar del entorno y los viñedos de Mas Vicenç a tu aire. Cada ruta tiene una distancia y unos atractivos diferentes donde, más allá de los cultivos de la familia, destacamos los múltiples elementos con patrimonio histórico que identifican la comarca del Alt Camp y el Camp de Tarragona.
El paseo se puede realizar siguiendo la técnica de la marcha nórdica y, en uno de los puntos marcados, encontrará una sorpresa en forma de cata de vino en medio de la naturaleza. Una vez en la bodega, seguiremos experimentando nuevas sensaciones con la visita guiada con degustación de Mas Vicenç; conoceremos los espacios y curiosidades del interior de la bodega y degustaremos más vinos, el aceite de oliva, el vinagre de vino rosado y los frutos secos de la mano del enólogo o sumiller de la familia.
WALK & WINE
La experiencia nos permite conocer la técnica de la marcha nórdica así como las tierras donde se cultiva la uva, las variedades que se trabajan, qué tipo de suelos encontramos y, además, nos obsequia con maridajes gastronómicos en casetas antiguas de piedra seca.
En abril de 2024 iniciamos una segunda etapa de la actividad Walk&Wine después de 10 años llenos de anécdotas, momentos divertidos en plena naturaleza y más de 50 restaurantes colaboradores.
La ruta por los viñedos es modificada para explorar nuevos encantos que esconde el paisaje y la vertiente gastronómica irá de la mano de productores y chefs de la demarcación, manteniendo así la esencia sinérgica del Walk&Wine.
Cada edición disfrutaremos de unas tonalidades a la vista y unos maridajes entre viñedos completamente diferentes.
CHOCOLATE Y VIDA
Chocolate y vida es una actividad que nace para descubrir la fusión de sabores entre el vino y el chocolate.
Se analiza sensorialmente todos los procesos del vino, desde el viñedo hasta la crianza, y el chocolate artesanal para disfrutar del maridaje perfecto.
Cada pieza de chocolate está creada especialmente para cada uno de los vinos de Mas Vicenç.
GASTRONÓMICA DE MAS VICENÇ
Es una actividad que gira en torno al maridaje entre el vino y la mejor gastronomía del territorio. La experiencia incluye un paseo por los viñedos alrededor de la bodega con degustación en la casa de piedra La plana, visita guiada por la bodega y posterior menú degustación en Mas Vicenç con 6 platos y 6 vinos guiados por el sumiller de la bodega familiar.
FIESTA DE LA VENDIMIA
La Fiesta de la Vendimia es una experiencia para todas las edades y que nace para transmitir la esencia de la cosecha y la prensada de la uva tal y como se hacía tradicionalmente. Primero disfrutaremos de un agradable paseo hasta el viñedo para vendimiar la fruta madura con tijeras y cajas y repondremos fuerzas con un buen desayuno de payés a la sombra de la higuera. A continuación, se devuelve a la bodega para visitarla, prensar la uva con los pies y divertirnos con el concurso de beber con porrón en la plaza de Mas Vicenç.
La novedad de este año es que toda la uva vendimiada durante la Fiesta será vinificada y embotellada posteriormente. Así, cada participante será obsequiado con una botella de recuerdo con su etiqueta personalizada.
Días 20 y 21 de septiembre 2025.
LA ESENCIA DEL CISTER
Un viaje fascinante al pasado cisterciense con las visitas al Real Monasterio de Santes Creus y al Celler Mas Vicenç con degustación de vinos y de aceite de oliva. La actividad inicia en el Monasterio donde se realiza una visita guiada con audiovisual. Una vez finalizada la visita, el trayecto continúa hasta la bodega donde se disfruta de una visita guiada con degustación de vinos, aceite de oliva y frutos secos del territorio.
Más información de las visitas clicando AQUÍ!